Видеоэкспонаты
  • Выставка «Пространство памяти моей души», посвященной 105-летию Галины Кривошапко

  • Виртуальная выставка «Наталья Семёновна Посельская – педагог от Бога»

  • Виртуальная выставка “Генрих Ильич Литинский — эпоха якутской музыки”, посвященную к 120-летию


  • Рубрика #Страшные_истории
    21 августа 2021

    Рубрика #Страшные_истории
    Неужели умру?
    Ирина Михайловна Максимова, в 1942 г. бывшая балериной, подруга певицы, вспоминает следующую историю. Эти действия разворачивались на глазах всей труппы и являются подлинными.
    Весной военного 1942 года на сцене театра шла постановка «Майская ночь». Действие одной картины спектакля происходит на пруду, и на сцене стояли бутафорские «кувшинки». Декорации оставлялись на сцене на ночь. Вахтерша, молодая девушка татарка по имени Нина в предрассветный час услышала исходящую из зрительного зала музыку и дивное пение. В недоумении заглянув туда, она увидела две совершенно нереальные гигантские фигуры музыкантш с лирами и стоящую в центре поющую Екатерину Захарову. Все они были в сценических костюмах и источали свет. Испугавшись и еле дождавшись утра, вахтерша стала рассказывать о ночном происшествии артистам и самой певице. Сильно удивившись и задумавшись, певица в ужасе воскликнула: «О, неужели умру? Я не хочу умереть через три года! Я хочу еще пожить!» Спустя ровно три года она умерла.
    Во время похорон молодой певицы случилось необычайное явление. Провожающие в последний путь собрались у кладбища по Вилюйскому тракту. Подвода с телом уже ехала. Ее путь пролегал по зеленому полю под пение весенних жаворонков. Они вились в совершенно чистом голубом небе жаркого июньского дня. Медленный шаг лошади оттягивал скорбный момент. А лето разгоралось, солнце палило и благоухали молодые травы — утратившие любимую подругу, коллегу не замечали этого. Утирая слезы, все еще не веря в кончину Катеньки, они с недоумением оглядывали это буйство природы – как она может так расцветать в такой трагический момент! Но природа жила по своим законам: пел и цвел безветренный летний полдень.
    Вдруг с западной стороны, из-за гор-муранов появилось облако. Это было не обычное облако. Одно единственное небольшое облако было черного цвета. Такого черного, какого никто из присутствующих еще в жизни не видел. Оно было одно, а не как обычно бывает: сначала одно облако, за ним другие, а потом приходит гроза — нет. Оно было совсем одно. Оно стремительно летело в безветренном небе.
    Продолжение следует…



    Author of the theme: Tonyc - freelance.ru/users/tonyc